Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Творчество и экономика. В Югре рассматривают законопроект о развитии креативных индустрий

В Югре рассматривают закон о развитии креативных индустрий
В Югре рассматривают закон о развитии креативных индустрий

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июля, ФедералПресс.Закон создаст правовую базу для экономических отношений, основанных на интеллектуальной деятельности.

Правительство округа рассмотрело и поддержало закон о креативных индустриях. По словам главы региона, он создаст условия для новых идей, создания объектов интеллектуальной собственности – важнейшего стратегического ресурса экономики, культуры, науки и других сфер социально-экономической деятельности.

«Принятие закона создаст правовую базу для появления особого сектора экономики и общественных отношений, основанных на интеллектуальной деятельности. Результатом станут новые бизнес-модели, стартапы, новые технологии и бренды», – отметила и.о. директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина.

Креативные индустрии разделят по 13 направлениям: изобразительное искусство, производство видео- аудиоконтента, образовательные проекты, маркетинг, дизайн, нейросетевые разработки, архитектура, индустрия моды и научные исследования. Определена форма поддержки от государства. При разработке использовали опыт других стран в этом направлении.

Напомним, что в Ханты-Мансийске строится образовательно-молодежный центр для развития творческой индустрии округа, на данный момент он готов на 52%.

Фото:admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1