Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра взяла курс на второй этап снятия ограничений

Кафе могут работать только на свежем воздухе
Кафе могут работать только на свежем воздухе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 14 августа, ФедералПресс. Наталья Комарова подписала постановление о переходе округа на второй этап снятия коронавирусных ограничений с 17 августа.

Ханты-Мансийский автономный округ перейдет ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений 17 августа. Глава региона Наталья Комарова уже подписала соответствующее постановление.

Теперь заработают крупные магазины площадью 800 квадратных метров, институты, фитнес-центры и кафе, организации дополнительного образования, разрешается проводить групповые тренировки и экскурсии.

«Кафе могут работать только на свежем воздухе. Присутствие зрителей на проводимых спортивных мероприятиях запрещено», – сказала глава региона.

Отметим, что расстояние между столами в кафе должно быть не менее 1,5 метров, а сидеть за ними можно семьями или компаниями из двух человек. В округе не более 10% таких заведений. А на одного посетителя фитнес-клуба должно приходиться минимум 4 квадратных метра зала, 5 кв метров – в бассейне и в зале для аэробики. Зато в округе сняли запрет на оказание стоматологических услуг, жители часто просили главу региона разрешить работу стоматологии.

Всем организациям, которым разрешена работа, необходимо зарегистрироваться в системе «Цифровое уведомление», соответствующее окно уже есть на сайте Правительства округа. Напомним, что до сих пор нельзя проводить массовые мероприятия, закрыты парки и скверы.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1