Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Прикамье сняли запрет на работу ресторанов и кафе

Сделан важный шаг к возвращению к привычной жизни
Сделан важный шаг к возвращению к привычной жизни

ПЕРМЬ, 13 августа, ФедералПресс. Решение о смягчении мер профилактики распространения COVID-19 принял краевой оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Деятельность прикамских ресторанов, кафе, столовых возобновляется в полном объеме. Но по-прежнему остаются закрытыми фуд-корты торговых центров.

«Общепит стала одной из наиболее пострадавших отраслей бизнеса в период распространения пандемии. Этим решением мы удержим бизнес от закрытия, а предложенные меры краевой поддержки закрепят результат», – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Махонин.

По его словам, сделан важный шаг к возвращению к привычной жизни.

Минпромторг Пермского края уточнил, что заведения общепита должны обеспечить санитарное дистанцирование и обработку контактных поверхностей после каждого клиента. Остаются под запретом детские и игровые комнаты, танцполы, банкеты.

Кроме того, оперштаб разрешил возобновить работу спортивным объектам, включая ледовые дворы и бассейны. Заниматься на стадионах могут любители, профессиональные спортсмены, воспитанники спортшкол. Спорторганизациям поручено организовать медконтроль сотрудников и спортсменов, составлять расписание занятий с интервалами для обработки и проветривания помещений.

По состоянию на 12 августа в Пермском крае в больницах на лечении находились 472 пациента с коронавирусной инфекцией. Прирост за стуки составил 1 %, коэффициент распространения 0,97. За все время эпидемии в регионе выявлено 6705 случаев COVID-19. 295 человек умерли, причем 115 летальных исходов случились из-за сопутствующих заболеваний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1