Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Кандидаты в губернаторы Югры выбрали своих претендентов в Совет Федерации

Каждый кандидат в губернаторы Югры предложил по три претендента в Совет Федерации
Каждый кандидат в губернаторы Югры предложил по три претендента в Совет Федерации

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 сентября, ФедералПресс. Выборы губернатора Югры пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

В Думу Ханты-Мансийского автономного округа поступили списки претендентов в Совет Федерации. Кандидаты в губернаторы Югры предложили свои варианты, после избрания главы региона один из его списка будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Напомним, что 22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Думу Югры список трех кандидатов на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в него вошли: Наталья Комарова, Михаил Сердюк и Алексей Савинцев.

Нынешний губернатор Югры Наталья Комарова предложила кандидатуры двух членов Совета Федерации Юрия Важенина и Эдуарда Исакова, а также заместителя председателя думы Югры Наталью Западнову.

Алексей Савинцев, кандидат на пост главы региона от КПРФ, выбрал депутата Госдумы Николая Езерского, двух депутатов Думы ЮгрыВасилия Жукова иВасилия Филипенко.

Михаил Сердюк, кандидат от партии «Справедливая Россия», выдвинул кандидатуры депутата совета депутатов городского поселения Белоярский Игоря Банина, депутата думы города Урая Евгения Жигарева, депутата думы Югры Евгения Харькова.

«После избрания губернатора одна из предлагаемых кандидатур получит полномочия члена Совета Федерации», – сообщили в пресс-службе окружной Думы.

Выборы пройдут в единый день голосования – 13 сентября.

Фото: ФедералПресс \Арина Карташова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати