Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры формирует новый состав правительства

Губернатор Югры формирует новый состав правительства
Губернатор Югры назначила Владислава Нигматулина еще 9 сентября

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. Досрочно в состав нового правительства Югры попал заместитель губернатора автономного округа по научно-технологическому развитию.

Губернатор Югры Наталья Комарова после избранияна третий срок, которое состоялось 13 сентября на 42 заседании депутатов Думы ХМАО, определяется с первыми кадровыми назначениями.

По данным правительства Югры, досрочно в новый состав правительства попал назначенный еще 8 сентября заместитель губернатора по научно-технологическому развитию Владислав Нигматулин. Чиновник отвечает за приоритетные проекты в сфере научно-технического развития, в которые входит развитие высоких биомедицинских технологий.

Отметим, что к своим полномочиям Владислав Нигматулин приступил 9 сентября. Он также курирует строительство сургутского Центра биомедицинских технологий, который объединит более 200 специалистов: генетиков, биохимиков, биоинформатиков, персонализированной медицины. Президент России Владимир Путин лично следит за ходом строительства работ на объекте.

Напомним, Владислав Нигматулин родился 10 июля 1974 года. Жизнь связал с медициной. В Тюмени окончил Тюменскую государственную медицинскую академию в 1997 году. С 2013 года работал заместителем директора департамента здравоохранения Югры. В августе 2019 года Наталья Комарова объявила о создании в Сургуте научно-технологического центра, его окрытие запланировано на 2030 год.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1