Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре избирательные комиссии завершили подсчет голосов

В Югре избирательные комиссии завершили подсчет голосов
Лидером по явке стал Белоярский район. Там в голосовании на выборах депутатов Белоярской районной Думы приняли участие 61,22% избирателей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Единый день голосования, 13 сентября, избраны шесть глав городских и сельских поселений, замещены мандаты 88 депутатов представительных органов местного самоуправления.

На выборы в Югре пришли 48 463 жителя или 31,36% от общего количества голосующих югорчан, сообщают в окружном избиркоме. Лидером по явке стал Белоярский район. Там в голосовании на выборах депутатов Белоярской районной Думы приняли участие 61,22% избирателей. На выборах главы сельского поселения Сорум явка избирателей достигла 99,19%.

Таким образом, по данным окружного избиркома, среди трех кандидатур на пост главы поселения Сорума наибольшее количество голосов было отдано за Марию Маковей («Единая Россия») – 612 голосов или 83,27%, за Татьяну Гильц (КПРФ) – 71 голос или 9,66%, за Вячеслава Крижановского (ЛДПР) – проголосовали 43 человека или 5,85%.

13 сентября по итогам выборов главы городского поселения Советский наибольший результат – 2811 голосов или 42,40% – у Александра Кулагина («Единая Россия»). В сельском поселении Мулымья большее количество голосов – 948 или 89,35% – набрал Евгений Белослудцев («Единая Россия»).

Наименьшая активность избирателей традиционно фиксируется на дополнительных выборах. В Нефтеюганске на дополнительных выборах депутата гордумы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7, где явка составила 488 или 15,55% от общего числа избирателей, победу одержал Владимир Болгов («Единая Россия») с результатом 224 голоса или 45,90%.

Итоги выборов депутатов представительных органов местного самоуправления на территории Югры средняя явка избирателей составила 20,36%.

В дополнительных выборах депутатов Думы города Когалыма шестого созыва по одномандатным избирательным округам №2 и №15 высокий результат показали кандидаты партии «Единая Россия» – Ольга Мартынова (из 368 избирателей за нее проголосовали 207) и Алексей Куклин (из 358 избирателей голос отдали 211) соответственно.

Как сообщил председатель Избиркома Югры Денис Корнеев, Единый день голосования прошел в штатном режиме.

«Голосование прошло открыто и гласно. Нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, жалоб в Избирательную комиссию Югры не поступало», – отметил Денис Корнеев.

За ходом голосования на избирательных участках и соблюдением контроля всех избирательных процедур и рекомендаций Роспотребнадзора следили более семисот наблюдателей. Среди них, 344 наблюдателя от Общественной палаты Югры, 131 – от политических партий и 231 наблюдатель от кандидатов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1