Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Единая Россия» получила две трети мест в ямальском парламенте

«Единая Россия» получила две трети мест в ямальском парламенте
Обработано сто процентов бюллетеней

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. Партия набрала 64,64 процента на выборах по итогам обработки ста процентов протоколов.

«Единая Россия» получила две трети мест в ямальском парламенте седьмого созыва, партия набрала 64,64% голосов на выборах в Законодательное собрание ЯНАО, такие данные приводит ТАСС со ссылкой на окружную избирательную комиссию.

Второй результат продемонстрировала ЛДПР, партия Владимира Жириновского набрала более 15,3% голосов. КПРФ немного не дотянула до отметки в девять процентов, набрав 8.83%. «Справедливороссы» набрали немногим более шести процентов голосов.

Ряд политических партий не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный барьер. Компартия социальной справедливости набрала чуть более 1,5%. Показатели остальных партий еще ниже. Партия роста едва перешагнула отметку в один процент, движение «Родина» немного не дотянуло до нее, набрав 0,82%. В среднем конкурс на выборах составил 22 кандидата на один мандат.

Напомним, выборы депутатов в Заксобрание ЯНАО проходили на Ямале в течение трех дней с 11 по 13 сентября. Явка избирателей составила 47%. Активнее жителей городов шли на выборы обитатели сел и поселков. В период с 23 августа по 12 сентября в регионе проводились досрочные выборы. В них принимали участие тундровики, работники отдаленных месторождений, жители труднодоступных поселений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1