Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Единственная в России женщина-губернатор Наталья Комарова отмечает день рождения

Наталья Комарова
Редакция «ФедералПресс» поздравляет Наталью Комарову с юбилеем

ХМАО, 21 октября, ФедералПресс. Глава ХМАО Наталья Комарова отмечает день рождения. Единственная в стране женщина-губернатор возглавляет регион с 2010 года. Сегодня же стало известно, что Наталья Комарова вылечилась от коронавируса.

Глава ХМАО Наталья Комарова отмечает юбилей, 65 лет. Она возглавляет регион с февраля 2010 года: ее кандидатуру на пост губернатора предложил Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. В заксобрании кандидатуру Натальи Комаровой приняли единогласно все 28 депутатов. Повторное назначение Натальи Комаровой состоялось в 2015, а затем и в 2020 году – на очередной пятилетний срок.

В марте 2019 года после отставки главы Мурманской области Марины Ковтун Наталья Комарова осталась единственной в России женщиной-губернатором. В прессе ее также называют «самым читающим губернатором».В начале октября 2020 года Наталья Комарова заразилась коронавирусом, однако на данный момент она уже выздоровела и вышла с самоизоляции.

Карьера на российском Севере для Натальи Комаровой началась в 1980 году. Тогда она переехала в Новый Уренгой, где работала в администрации города до 2000 года. В 2000 году она стала первым заместителем губернатора ЯНАО, которым на тот момент был Юрий Неелов. До 2002 года Наталья Комарова представляла Россию в Конгрессе местных и региональных властей Европы. Кроме того, она была депутатом Госдумы в течение двух созывов и возглавляла комитет по природным ресурсам и природопользованию.

«ФедералПресс» поздравляет Наталью Владимировну с днем рождения и желает крепкого здоровья и сил для успешной работы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1