Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ханты-Мансийск вошел в число лидеров ежегодного мониторинга результативности работы власти

Максим Ряшин
Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин поблагодарил правительство округа за высокую оценку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, ФедералПресс. Ханты-Мансийск получит грант за достижение лучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города. Муниципалитет вошел в тройку югорских городов, где работу чиновников оценили на самом высоком уровне.

«Благодарю губернатора, правительство автономного округа за высокую оценку работы органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска, за создание благоприятных условий для реализации своих полномочий. Выделенные гранты создают муниципалитетам дополнительные возможности для развития», – отметил глава города Максим Ряшин.

Для определения размера грантов в рамках мониторинга оценили эффективность работы команд в муниципалитетах округа по 14 показателям. Эксперты проверяли состояние жилфонда, инвестиционной политики, соблюдение охраны прав граждан и юридических лиц и многое другое.

По результатам оценки округ выделит Ханты-Мансийску грант в 17,3 млн рублей. Как уточнили в администрации города, деньги направят на оборудование двух «умных» квартир для людей с ограничениями здоровья и на благоустройство парковки на набережной реки Иртыш. Напомним, данный объект победил в народном голосовании по выбору территорий для благоустройства в 2022 году, которое состоялось этой весной.

Фото: администрация Ханты-Мансийска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments