Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Убитый более 20 лет назад прокурор стал почетным гражданином Югры

Прокурор
Депутаты думы Югры дали убитому прокурору звание почетного гражданина округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 ноября, ФедералПресс. Дума Югры присвоила звание «Почетный гражданин Ханты-Мансийского округа» убитому в 2000 году прокурору Юрию Бедерину. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного органа.

«Юрий Александрович внес значительный вклад в становление прокуратуры округа, подбора и воспитания прокурорско-следственных кадров, в укрепление законности и правопорядка», – сказано в сообщении.

Юрий Бедерин возглавил региональную прокуратуру в конце 1992 года. Его застрелили в июле 2000 года. Заказчика убийства Бедерина удалось задержать на территории автономного округа только месяц назад, он нелегально приехал в югорскую столицу. Бывший глава надзорного органа ХМАО имел поощрения Генпрокурора РФ, ему было присвоено звание «Заслуженный юрист РФ».

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что депутаты югорского парламента присвоили Геннадию Бухтину звание почетного гражданина Югры посмертно. Чиновник скончался в одной из столичных клиник в январе текущего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments