Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выбрали бизнес-омбудсмена

кресло
На кресло бизнес-омбудсмена претендовали четыре кандидата

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Югре назначена Ирина Каск. К своим обязанностям она приступит с пятницы, 3 декабря, сообщает пресса.

«Кандидатура Каск была согласована с федеральным куратором направления Борисом Титовым по представлению губернатора Натальи Комаровой», – передает издание «ЮграPro».

Новый бизнес-омбудсмен Югры Ирина Каск примет обязанности в пятницу, 3 декабря. Для предпринимательского сообщества она человек знакомый – является сопредседателем регионального отделения «Деловой России», а кроме того, руководит ООО «АЛЬТЕРНАТИВА – ЦЕНТР».

Известно, что на согласование губернатору Наталье Комаровой было подано четыре кандидатуры, среди них была также глава департамента экономического развития мэрии Нижневартовска Ильяна Багишева. О том, что не смогла занять пост бизнес-омбудсмена, она написала на своей странице в инстаграм: «Для меня это бесценный опыт, который позволил открыть новые горизонты».

Прежде обязанности уполномоченного выполнял Николай Евлахов. Как сообщала в 2016 году пресса, назначение состоялось только с третьей попытки.

Отметим, что Ирине Каск придется вливаться в работу в непростых для предпринимателей условиях, которые связаны с ограничениями из-за ковида. Так, недавно Наталья Комарова потребовала доработать систему пропуска по QR-кодам в торговые центры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments