Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Тюменские бизнесмены избавляются от крупных активов: топ-5 предложений о продаже

тц
В Тюмени продают несколько торговых центров, их стоимость измеряется сотнями миллионов рублей

В Тюмени растет число выставленных на продажу торговых площадей и других коммерческих объектов. Бизнесмены идут на разные уловки, включая скидки и бонусы для посредников, чтобы поскорее избавиться от активов. Получается это не всегда. «ФедералПресс» составил рейтинг самых примечательных объектов коммерческой недвижимости этой осени.

Самый дорогой объект: предложение от соседей

У тюменских бизнесменов есть шанс обзавестись бизнесом в соседней Югре. В самом крупном городе округа – Сургуте – выставлен на продажу торговый комплекс в центре за полмиллиарда рублей. А точнее – за 548 миллионов.

Собственник восьмиэтажного торгово-развлекательного центра «Вершина» особенно подчеркивает уникальность концепции здания – ее автором стал голландский архитектор Эрик ван Эгераат. Еще на стадии проектирования сооружение признали лучшим архитектурным проектом городской застройки. Общая площадь продаваемого объекта – почти 33 тысячи кв. м, половину занимают арендаторы. Отметим, что торговый объект работал больше 10 лет.

бизнес на продажу

Кстати, в Сургуте продавался и еще один дорогой ТЦ – за миллиард рублей. Объявление исчезло сегодня. Речь о торговом центре «Авангард» площадью 10 тысяч кв. м. Объект открылся всего три года назад, и уже несколько раз для него пытались найти нового владельца.

Полмиллиарда за акции Дома печати

Частного собственника для Тюменского дома печати его владелец – Росимущество – пытается найти уже несколько лет. Сначала предприятие было включено в план приватизации на 2013–2016 годы. Стартовой ценой на аукционе значились 280 млн рублей. Потом объявление о продаже было снято. И вот акционерное общество вновь продается, уже за 472 миллиона.

Информацию на сайт бесплатных объявлений выставил Российский аукционный дом. Напомним, что в 11-этажном здании на пересечении улиц Профсоюзная – Осипенко располагаются типография, офисы некоторых СМИ, пресс-центр, небольшие торговые объекты и заведения общепита.

Торговые центры

В Тюмени в настоящее время открыто продаются несколько торговых центров. Известно, что через местных риелторов на продажу выставлены и другие крупные объекты, но владельцы предпочли это не афишировать.

В числе объектов, продажа которых не скрывается, – первый этаж в ТЦ «Широтный» за 477 млн рублей, двухэтажный торговый дом на Ямской за 210 миллионов. С февраля продается ТЦ «Матрица» неподалеку от автовокзала. Владелец просит за него более 257 миллионов. А чтобы сбыть центр побыстрее, предлагает вознаграждение посреднику: 10 миллионов наличными или 20 – безналичным расчетом.

бизнесы на продажу

Памятники для бизнеса

В Тюмени также продается несколько исторических зданий, где разрешено вести бизнес. В частности, дом В. И. Перевалова – владельца винокуренного завода на Перекопской, 5. Двухэтажный деревянный дом построен более ста лет назад. Его фасад украшен уникальным резным узором. Объект площадью 347 квадратов продается за 14,8 млн рублей.

Особняк побольше продается на Ленина, 10. Это каменный дом Василия Князева – одного из первых пролетарских поэтов. Здание было построено в конце XIX века. С 70-х годов прошлого века здесь работала травматологическая поликлиника. Дом является культурным наследием и памятником архитектуры и находится под охраной обязательства собственника объекта культурного наследия. Продать объект пытаются уже несколько лет. Изначально дом в 1,5 тысячи квадратов в исторической части города стоил 250 миллионов, сейчас собственник согласен на 100.

Много, много офисов

Среди объявлений о продаже коммерческой недвижимости очень много предложений офисов. Так, по улице Профсоюзная продается бизнес-центр, где располагается эстрадно-цирковая студия, творческий центр, СберБанк и другие организации. Отметим, что за месяц объект подорожал на 10 млн рублей, сейчас его пытаются продать за 380 миллионов.

В «Менделеев House» на ул. Немцова выставлено на продажу четыре первых этажа общей площадью 1,8 тысячи кв. м. За недвижимость просят почти 200 миллионов.

Пятиэтажное здание с офисами продают на улице Республики, напротив театрального центра «Космос». Общая площадь помещений – более 3,7 тысячи квадратов. Цена объекта 150 млн рублей. Продавцы предполагают, что здесь можно организовать гостиничный бизнес, медцентр или снести эту пятиэтажку и построить на ее месте жилой дом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Елена Майорова

Сюжет по этой теме
11 июня 2021, 12:15

Экономический кризис

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments