Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вице-мэра Нефтеюганска, обвиняемую в коррупции, отправили в отставку

Чиновник
Чиновница подозревается в получении взяток

НЕФТЕЮГАНСК, 14 января, ФедералПресс. В Югре отправили в отставку вице-мэра Нефтеюганска Елену Абрамову, которая обвиняется во взяточничестве. Данную информацию подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Да, Абрамова уволена. Когда была уволена и на каком основании, пока сообщить не можем, нет такой информации, нужно уточнять», – сказали «ФедералПресс» в информационно-аналитическом отделе.

Елена Абрамова на посту вице-мэра курировала деятельность двух важных ведомств – департамента градостроительства и земельных отношений и департамента муниципального имущества.

Отставка может быть связана с уголовным преследованием чиновницы. Напомним, в конце октября 2021 года силовики задержали Елену Абрамову по подозрению в получении взятки от бизнесмена в виде ювелирных украшений стоимостью 230 тысяч рублей. По версии следствия, она помогла фирме подписать соглашение об аренде земли на территории города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в уголовном деле замглавы Нефтеюганска Елены Абрамовой появился новый фигурант. По данным следствия, ФСБ арестовала в Тюмени экс-депутата облдумы Богдана Богославца при передаче второй части взятки Абрамовой в размере одного млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments