Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Больше всего в Тюменской гордуме за год разбогател депутат-строитель Дмитрий Антипов

депутат
Депутаты гордумы Тюмени отчитались о доходах

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ФедералПресс. Самым обеспеченным депутатом Тюменской городской думы стал единоросс Дмитрий Антипов. Его доход за 2021 год превысил 36 млн рублей. Сведения опубликованы на сайте парламента.

«Доход Дмитрия Антипова по итогам 2021 года составил 36,2 млн рублей. В собственности у депутата доли в жилом доме, а также два земельных участка», – указано в отчете.

Депутат сумел увеличить свой доход в 2,5 раза по сравнению с 2020 годом – тогда, согласно опубликованным сведениям, он заработал 14,4 миллиона.

Отметим, что Дмитрий Антипов стал депутатом городской думы в 2018 году. Кроме депутатства, он также работает в Тюменской домостроительной компании.

Лидер по доходам прошлого года – Виктор Бронников – за 2021 год заработал 24,1 млн рублей. За год его доходы чуть снизились: в 2020-м он сообщал о 27,8 миллионах заработка.

Тройку лидеров замкнул Андрей Лазарев с 13,5 млн рублей дохода. За год уровень его дохода снизился на два миллиона. И Бронников, и Лазарев – члены партии власти.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из депутатов Тюменской областной думы разжился за год заграничной недвижимостью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати