Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

У членов ямальского правительства замедлился рост доходов и стало меньше квартир

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов отчитался о доходах за 2021 год

САЛЕХАРД, 6 мая, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и члены окружного правительства представили отчеты о доходах за 2021 год. Декларации опубликованы на портале региональной администрации.

«Глава региона Дмитрий Артюхов задекларировал годовой доход в размере 26 миллионов рублей. У губернатора в собственности земельный участок, легковой автомобиль», – говорится в сообщении.

В прошлом году Дмитрий Артюхов приобрел квартиру площадью 111 квадратных метров и машино-место. Заработная плата заместителей главы региона не претерпела существенных изменений в сравнении с предыдущим годом. Первый замгубернатора Александр Калинин заработал более 19 млн рублей, что почти на миллион меньше, чем в 2020 году. Чиновник владеет квартирой, домом и земельным наделом.

Больше всех за прошлый год заработал руководитель внешнеполитического департамента Ямала Александр Мажаров – почти 34 млн рублей. Он же продемонстрировал самый внушительный список имущества. В активе чиновника имеются четыре квартиры, три участка, два жилых дома, гараж и нежилое помещение. Второе место заняла глава финансового ведомства Альбина Свинцова, на ее счету порядка 31,5 млн рублей, два земельных участка с домами и квартира.

В прошлом году продали квартиры заместители губернатора Татьяна Бунькова и Сергей Карасев, у последнего их было три, стало на одну меньше. Руководитель аппарата главы региона Ирина Новоселова избавилась не только от квартиры, но земельного надела, теперь у нее нет недвижимости.

Более 19 млн рублей заработали Аркадий Бессонов и Александр Подорога, кроме того, один из них владеет половиной квартиры, нежилым помещением и гаражом. В активе второго две квартиры и гараж.

Наименьший доход продемонстрировал глава департамента внутренней политики Сергей Климентьев – более 14 млн рублей. Чиновник возглавил ведомство в сентябре прошлого года. Руководитель ведомства владеет земельным участком, домом и хозяйственной постройкой.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати