Top.Mail.Ru
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Югры рассказала о молодости в Донбассе: «Называю моей малой Родиной»

Комарова
Наталья Комарова заявила об особом отношении к Донбассу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о личной связи с Донбассом. Оказалось, что там она получила профессию и первое место работы. Об этом глава округа написала в своем телеграм-канале.

«Там я получила профессию инженера-экономиста в Коммунарском горно-металлургическом институте», – поделилась губернатор.

В Донбассе, как оказалось, будущий глава ХМАО набиралась и первого трудового опыта. На Коммунарском металлургическом заводе сначала трудилась техником, а после – экономистом. Наталья Комарова призналась в особом отношении к Донбассу: «Наряду с Псковской областью, Ямалом и Югрой, называю моей малой Родиной».

Отметим, что в Псковской области губернатор ХМАО родилась. На Ямале она проработала больше двух десятков лет, начиная с 1980 года. В середине 90-х годов Комарова возглавила мэрию Нового Уренгоя, в начале 2000-х перешла в правительство северного округа. В соседний округ, Югру, она переехала в 2010 году, когда и была избрана на пост губернатора.

Напомним, Наталья Комарова в начале недели вернулась из Донбасса. Там она вместе с волонтерами провела выходные, помогая с раздачей еды, а также встретилась с жителями некоторых городов и поселений. В ходе визита было заключено и соглашение о взаимном сотрудничестве с главой Макеевки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.