Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте хотят поставить бюст Сталину у православной часовни

Иосиф Сталин
Активисты снова пытаются установить в Сургуте демонтированный ранее бюст Сталину

СУРГУТ, 5 августа, ФедералПресс. В Сургуте группа активистов предлагает властям установить бюст Иосифу Сталину на территории Мемориала славы. Соответствующее письменное обращение они направили в администрацию города, передает Muksun.fm.

«На плане, приложенном к тексту, выбрано и место для гипотетического памятника Сталину. Предложено установить его на Мемориале славы, аккурат напротив часовни Святой Троицы», – сообщает интернет-издание.

Как уточняет Muksun.fm, помогают активистам югорские эсеры. Окружное отделение политической партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» выразило готовность помочь с доставкой бюста до предполагаемого места размещения и монтажом.

По мнению активистов, в городе должна быть увековечена память Иосифа Сталина, так как он внес большой вклад в становление округа как региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сургуте бюст Иосифу Сталину демонтировали в 2016 году и отправили на хранение на склад мэрии. Разместить бюст Сталину у Вечного огня уже пыталась общественная организация «Русский дух» несколько лет назад.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати