Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова рассказала, когда в Югре достроят дома обманутых дольщиков

Наталья Комарова
Из 21 недостроенного объекта 12 находятся на стадии строительства

СУРГУТ, 19 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова оценила состояние проблемных домов в Сургуте и Нефтеюганске. Из 21 недостроенного объекта 12 находятся на стадии строительства.

Губернатор Югры Наталья Комарова на своей официальной странице в Instagram рассказала, о состоянии дел по восстановлению прав обманутых дольщиков в Сургуте и Нефтеюганске. Глава округа рассказала, что сейчас достраиваются 12 домов, еще шесть проходят процедуру включения в программу фонда «Дом.рф» и еще по одному объекту права дольщиков будут удовлетворены до 1 августа.

«Из 21 объекта, включенного в единый реестр проблемных объектов, по двум договоры долевого строительства не заключались, 12 объектов находятся в стадии строительства, должны быть введены в эксплуатацию в текущем и следующем году», - объяснила губернатор.

Кроме того Наталья Комарова опубликовала сроки окончания строительства проблемных многоэтажек.

Так в Сургуте первый и второй дом ЖК «Любимый» будут сданы до 30 ноября 2020 года. Ранее застройщик этих объектов «ДЭП» был признан банкротом. Третий дом этого комплекса планируется сдать до конца декабря этого года, а четвертый до 30 июля.

По проблемные домам ЖК «Уютный» сейчас идет разбирательство. Застройщик проходит процедуру банкротства, заседание отложено до 16 июня. Сейчас администрация города ищет инвестора для завершения строительства. В жилом комплексе «Ривер Хаус» по одному из домов было принято решение о возврате денег дольщикам или заключении новых договоров. Дом № 5 этого комплекса будет, по планам, введен в эксплуатацию до конца июня 2021 года, а дом №6 до конца этого года. В ЖК «Кедровый» проблемные дома №5 и №6 планируется ввести в эксплуатацию до конца лета этого года.

В Нефтеюганске пока сроки ввода проблемных домов в эксплуатацию не озвучиваются, однако Наталья Комарова рассказала, на каком этапе находится работа по каждому дому. Так, например, застройщик жилого дома в микрорайоне 16А признан банкротом, сейчас идет конкурсное производство в отношении дома, составляется реестр должников. Дольщиком дома №1 жилого комплекса по улице Нефтяников будут предоставлены другие квартиры или возвраты вложенных средств. По остальным проблемным домам строительно-монтажные работы ведутся.

Фото: департмаент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1