Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе с начала года введено 52 тысячи «квадратов» жилья

Строители уже возвели 52 тысячи кв. м. жилья. Работы еще идут
Строители уже возвели 52 тысячи кв. м. жилья. Работы еще идут

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 22 сентября, ФедералПресс. За весь прошлый год объем построенного жилья составил 56 тыс. кв. м.

За девять месяцев текущего года в Сургутском районе введено в эксплуатация 52 тыс. кв. м. жилья. Глава района Андрей Трубецкой охарактеризовал показатель как «очень хороший», ведь за весь прошлый год удалось ввести 56 тыс. «квадратов».

Большие перспективы в плане возведения жилья открывает дорожное строительство в микрорайоне Гидронамыв в пос. Белый Яр. Это самая большая стройка на данный момент в Сургутском районе, которая ведется с большим опережением по срокам. Строится 2,5 км широкополосных дорог.

«Это позволит нам ввести порядка 250 тыс. кв. м. жилья. Это задел на 5-6 лет жилищного строительства в Сургутском районе», - отметил важность строительства Андрей Трубецкой.

Он также сообщил, что вместе с дорожным строительством здесь обустраиваются инженерные коммуникации протяженностью также 2,5 км. Общая стоимость 130 млн рублей.

«Мы взяли на себя повышенные обязательства. Оба объекта у нас по муниципальному контракту должны быть построены в октябре 2021 года. Но, посоветовавшись с застройщиками, подрядчиками, мы решили, что под силу сдать объекты в этом году - чтобы получить федеральное финансирование. Ожидаем и окончание работ, и ввод объекта в этом году», - рассказал Андрей Трубецкой.

Отметим, что за девять месяцев этого года власти района для переселения граждан из аварийного жилья уже приобрели 442 жилых помещения общей площадью более 22 тыс. кв. м. Объем средств, который направлен на эту задачу, составил более 1,2 млрд рублей. Для сравнения, за весь прошлый год было потрачено 1,6 млрд рублей суммарно.

«Мы направили дополнительную заявку в округ почти на 1 млрд рублей, чтобы иметь возможность выкупить еще жилье. Будем доказывать, отстаивать свое право на эти деньги», - дополнил Андрей Трубецкой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1