Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте сдали первый дом из списка проблемных

В Сургуте сдали первый дом из списка проблемных
Восстановлены права 84 горожан, которые ранее заключили договоры долевого участия

СУРГУТ, 18 сентября, ФедералПресс. Восстановлены права 84 горожан, которые ранее заключили договоры долевого участия.

В Сургуте завершено строительство дома №5 в жилищном комплексе «Кедровый». Восстановлены права 84 горожан, которые ранее заключили договоры долевого участия, информирует ugra-news.ru.

Объекты в «Кедровом» должны были построить к лету прошлого года. Компания «Северстрой» не выполнила обязательства перед дольщиками и не завершила строительство. Городская администрация нашла другого исполнителя. Начатую работу довела до конца компания «Сургутспецжелезобетонстрой», за сданный объект мэрия предоставила фирме земельный участок на соседней территории.

Дом введен в эксплуатацию, теперь его предстоит поставить на кадастровый учет. Заместитель главы округа Андрей Зобницев назвал сдачу объекта большим событием для региона.

«Это первый дом из большого списка проблемных объектов. И в целом, как мы знаем, работа идёт достаточно сложно. Но мы не завершим её, пока не восстановим права последнего гражданина, — рассказал чиновник.

Стоит отметить, что собственникам квартир сданного дома повезло больше, чем их товарищам, по несчастью. Они ждали своего часа чуть больше года, в то время, как другие дольщики на протяжении нескольких лет не могут получить свои квартиры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1