Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Лапковская рассказала, с чем Нефтеюганский район подошел к 2021 году

Лапковская рассказала, с чем Нефтеюганский район подошел к 2021 году
Лапковская рассказала, с чем Нефтеюганский район подошел к 2021 году

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 4 февраля, ФедералПресс. Глава Нефтеюганского района обозначила успехи и проблемы, с которыми муниципалитет столкнулся в прошлом году. Отдельное внимание она уделила экономике и градостроительной сфере.

По словам Лапковской, на экономическую составляющую, в частности на рынок труда, ожидаемо повлияли ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Органам власти необходимо было усиленно поддерживать бизнес и не позволять расти безработице.

«Кабмин, правительство Югры и администрация района принимали беспрецедентные меры поддержки. И хотя уровень регистрируемой безработицы вырос, в Нефтеюганском районе этот показатель остается самым низким в округе. Большинство предприятий увеличили заработную плату работников и сохранили сотрудников», – констатирует Лапковская.

В свою очередь на объеме инвестиций пандемия не отразилась. В экономику района за девять месяцев прошлого года удалось привлечь более 88 миллиардов рублей – это на 0,7 процента больше, чем в 2019 году.

Лапковская

В области градостроения показатели растут, отмечает Галина Лапковская. За год застройщики ввели более 25 тысяч «квадратов» нового жилья, на строительство частных домов (ИЖС) в районе выдали свыше 70 разрешений. Завершилось расселение балков, которое велось с 2012 года, переселение нефтеюганцев из аварийных домов продолжается.

Районные аграрии в прошлом году начали получать поддержку по соответствующей десятилетней программе. За счет нее садоводствам частично компенсируют затраты на ремонт дорог или на прокладку инженерных сетей.

Пандемия также не сказалась на образовательной и культурной сферах, заметили во время выступления Лапковской общественники. Они отмечают: охват учащихся в детских школах искусств вырос почти на 26 процентов, в школах и детсадах появилось 300 дополнительных мест, открылись три «Точки роста».

Присутствовавшие на заседании депутаты приняли отчет главы района. По словам депутата окружной думы Владимира Семенова, администрации пришлось искать новые подходы, чтобы сгладить последствия пандемии.

«В то же время было необходимо реализовать социально значимые программы и национальные проекты, от которых напрямую зависит качество жизни населения. Кризисные условия стали не только испытанием, они многому научили нас всех», – заключил Семенов.

Фото:личная страница Галины Лапковской в Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати