Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре тариф на капремонт вырос на 5,3 процента

Квитанция
Квитанции с новыми тарифами югорчане получат в конце января

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 января, ФедералПресс. В Югре с января 2022 года вырос тариф на капремонт. Об этом информирует окружной фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

«В соответствии с рекомендациями Минстроя России по снижению рисков финансовой устойчивости региональной программы капремонта домов в Югре 1 июля 2019 года был утвержден план мероприятий, предусматривающий ежегодное повышение размера взноса, начиная с 2021 года. Теперь взнос индексируется регулярно, как и тарифы ЖКХ, но только один раз в год», – пояснили в фонде.

Отметим, что с 2014 по 2020 годы тариф не менялся. За один квадратный метр в деревянных домах платили 8 рублей 55 копеек, в панельных домах с лифтом – 13 рублей 85 копеек. Решение повысить тариф было связано с ростом цен на стройматериалы для капремонта, они подорожали более чем на 20 %.

Квитанции с новыми тарифами жители региона получат в конце января или начале февраля 2022 года. Так, за квартиру площадью 60 квадратов в месяц придется платить на 40 рублей больше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гендиректор Югорского фонда капремонта Андрей Бойко избавился от приставки «врио». В ноябре прошлого года он был официально утвержден в должности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати