Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Многоэтажный дом переедет по реке из Омска в Ханты-Мансийск

Башенные краны
В Ханты-Мансийске соберут дом, доставленный из Омска по реке

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля, ФедералПресс. В окружную столицу на четырех судах доставят многоэтажный дом весом 20 тысяч тонн, для его перевозки задействуют четыре судна. Об этом сообщает портал «Омск-информ».

«За четыре рейса перевезем этот жилой дом. Судно идет до Ханты-Мансийска восемь дней и потом обратно», – рассказал представитель Омского речного порта Константин Кочанов.

Многоэтажный жилой дом общей массой порядка 20 тысяч тонн в разобранном виде доставят в окружную столицу по Иртышу и там соберут. В настоящее время на причале Омского речного порта сложено огромное количество железобетонных плит, которые ждут погрузки на баржи. Здесь сложены наружные стены, межквартирные перегородки и плиты перекрытия. Навигация на Иртыше в пределах Омской области началась 28 апреля.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Югра отправит в Донбасс вагон с пиломатериалами, 45 тонн древесины доставят в составе «Поезда помощи». В него войдут вагоны с грузом из разных регионов России для пострадавших республик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати