Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутскую компанию наказали за нечищенную стрелку на частной железной дороге

На пути необщего пользования также отсутствовали сигнальные знаки
На пути необщего пользования также отсутствовали сигнальные знаки

СУРГУТ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Транспортная прокуратура Сургута проверила, исполняются ли требования законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Ремгазсервис», сообщает пресс-служба уральского транспортного ведомства.

В ходе проверок был выявлен ряд нарушений, противоречащих федеральному законодательству. На пути необщего пользования, примыкающем к путям общего пользования Свердловской железной дороги, отсутствовали специальные сигнальные знаки, стрелочный перевод не был очищен от снега, кроме того, не велась необходимая учетная документация. Также были выявлены нарушения при осуществлении деятельности по погрузке и разгрузке опасных грузов.

По итогам проверочных мероприятий в суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати