Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске в отношении владелицы фирмы, незаконно выдававшей сертификаты мигрантам, возбуждено новое дело

НИЖНЕВАРТОВСК, 21 сентября, ФедералПресс. В Нижневартовске в отношении директора компании «Миллениум», осуществляющей деятельность в сфере миграционного законодательства, возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, за попытку дать взятку сотруднику правоохранительного органа женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ («покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, совершенное в крупном размере»).

За незаконную выдачу мигрантам сертификатов на знание русского языка ей предъявлены обвинения по части 8 статьи 204 УК РФ («коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»).

По ходатайству следователей обвиняемая заключена под стражу.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причин и условий, способствовавших его совершению, сбор и закрепление доказательств. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям иностранных граждан – клиентов ООО «Миллениум» на предмет наличия признаков коррупционных преступлений», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

По версии следствия, за денежное вознаграждение директор ООО «Миллениум» выдавала мигрантам сертификаты на знание русского языка и основ российского законодательства без проведения соответствующих экзаменов. Таким образом ей удалось получить порядка пяти миллионов рублей.

Позже, в апреле 2017 года, когда в деятельности фирмы были выявлены нарушения, ее владелица, желая избежать возможного привлечения к уголовной ответственности, передала сотруднику правоохранительного органа в качестве взятки банковскую карту с 500 тысячами рублей и сообщила пин-код. Однако преступный умысел обвиняемой не был доведен до конца, и женщина была задержана на месте преступления.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати