Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Мегионе пенсионер перечислил 785 тысяч рублей мошенникам, представившимся сотрудниками прокуратуры

МЕГИОН, 22 января, ФедералПресс. В Мегионе пенсионер перечислил мошенникам, представившимся по телефону сотрудниками прокуратуры, 785 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По словам 66-летнего местного жителя, в что в ноябре прошлого года на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником прокуратуры и предложил выплату 580 000 рублей компенсации за некачественные биологически активные. После, мужчине поступил звонок от сотрудника банка, который должен был осуществить перевод денежных средств. Однако, чтобы выполнить данную операцию, необходимо было заплатить комиссию в размере 5 % от суммы компенсации. Потерпевший выполнил указания незнакомца и перевел на неизвестный счет 29 000 рублей.

«На этом звонки от злоумышленников не закончились. На протяжении полутора месяцев незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшего перечислить различные суммы, обещая выплату денег. В результате за этот период времени пожилой житель Мегиона перевел злоумышленникам 785 000 рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Фото Евгения Поторочина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати