горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителей Сургута заставляют оплачивать ремонт дома без их согласия

Жителей Сургута заставляют оплатить ремонт фасада без их согласия
Жителей Сургута заставляют оплатить ремонт фасада без их согласия

СУРГУТ, 13 марта, ФедералПресс. В Сургуте жителям дома по улице Мелик-Карамова пришли квитанции на оплату коммунальных услуг, где появилась строка «ремонт фасада». Возмущение горожан вызвало, что, по их мнению, такой ремонт должен проводиться из фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Да и управляющая компания включение таких расходов в «расчетку» с ними не согласовывала.

Жительница Сургута Галина рассказала «ФедералПресс», что в этом месяце в квитанцию на содержание жилого помещения и коммунальные услуги управляющая компания ООО «УК ДЕЗ ВЖР» включила пункт «ремонт фасадов», причем сумма составила 431,21 руб. По информации женщины, в доме действительно производилось укрепление пилонов железными скобами, но она не сразу догадалась, что именно эти работы имелись ввиду под «ремонтом фасадов» в документе на оплату. Более того, Галина считает, что такой ремонт должен производиться из фонда капитального ремонта, а не за счет жителей.

«Получается был частичный внеплановый капремонт! Но почему деньги с жильцов, а не у фонда позаимствовали! Где решение общего собрания жильцов с согласием на оплату?», – возмущается Галина.

Позднее жительницы Сургута заметила в «расчетке» уведомление ООО «УК ДЕЗ ВЖР», что в январе 2017 года управляющей компанией был произведены работы по капитальному ремонту общего имущества дома номер 47/1 по улице Мелик-Карамова (усиление пилонов (нащельников). Затраты управляющей компании составили 316 719,08 рублей. Эта сумма будет выставлена для оплаты собственникам с рассрочкой платежа на 6 месяцев из расчета 9,54 руб за 1 квадратный метр занимаемой площади.

Беспокойство Галины вызывает и тот момент, что при неоплате суммы за «ремонт фасадов» ей будет начислена пеня, так как эта строчка включена в квитанцию.

Сейчас Галина собирает инициативную группу, чтобы обратиться в УК за разъяснениями. Другой житель дома, Сергей, планирует направить в УК официальное письмо и действовать в зависимости от их ответа.

Также возмущение жителей вызвала стоимость услуг, предоставляемых управляющей компанией. В частности, жильцы обсуждают в соцсетях, что сумма в квитанции за февраль вдвое больше привычной.

В приемной ООО «УК ДЕЗ ВЖР» корреспонденту «ФедералПресс» сказали, что комментировать что-либо уполномочен только директор, который сейчас находится на больничном.

Фото: pixabay, вконтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1