Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэрия Сургута предложила недовольным горожанам самим решать проблемы с комиссией за коммуналку

Платежи
Мэрия города объяснила, что не может повлиять на ситуацию.

СУРГУТ, 2 апреля, ФедералПресс. Жителям Сургута предложили самостоятельно разбираться с проблемами со сбором комиссии за коммуналку. Мэрия города объяснила, что не может повлиять на ситуацию.

Администрация Сургута объяснила горожанам, что не имеет полномочий для решения вопроса сбора комиссии за коммуналку. Мэрия предложила сургутянам, не желающим платить комиссию, самостоятельно поменять договор с управляющей компанией.

По словам горожан, комиссия за платежи по коммунальным услугам может стать причиной очередной волны недовольства.

Начальник отдела тарифного регулирования и контроля в сфере городского хозяйства администрации Инна Бурундукова объяснила, что управляющие компании имеют право принимать платежи от собственников и привлекать сторонних платежных агентов, которые могут брать за это комиссию. Решить этот вопрос могут только сами собственники, так как их отношения с управляющими компаниями регулируются договором, который они могут попробовать поменять с помощью переговоров.

В случае неудачных переговоров собственники могут обратиться в суд или выбрать другую управляющий компанию, отметила Инна Бурундукова.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1