Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
3

Роспотебнадзор Югры считает, что антипрививочники устраивают пикеты в интересах фармакологических компаний

Вакцинация
По словам специалистов, антипрививочное движение представляет серьезную опасность.

СУРГУТ, 3 июня, ФедералПресс. В Сургуте прошла акция против принудительной вакцинации. По словам специалистов, антипрививочное движение представляет серьезную опасность.

В Сургуте активисты движения «Родительский отпор» провели на улицах пять одиночных пикетов в рамках российской акции «Иммунный ответ». С плакатами общественники пришли к администрации района, детской больнице и городской поликлинике. Так активисты выступили против принудительной вакцинации и за обеспечение свободы медицинской информации.

Однако региональные специалисты отмечают, что движение антипрививочников крайне опасно как для детей, так и для взрослых.

«Возникает опасность появления инфекций, которые уже были преодолены человечеством. Антипрививочное движение продвигается в интересах фармакологических компаний», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Кроме того, отказ от прививок подвергает опасности людей, которым вакцинация противопоказана по состоянию здоровья. В окружении других непривитых людей они находятся в зоне риска.

Напомним, что ранее власти Сургута уже заявляли о желании взять на особый контроль ситуацию с публичными призывами к отказу от прививок и антипрививочному движению. Поводом для таких решений стало огромное количество негативных комментариев под видеозаписью с круглого стола «Прививки – за и против» в соцсетях.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1