Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В торговом центре Сургута жители обнаружили таракана

«Тараканы где попало кушать не будут»
«Тараканы где попало кушать не будут»

СУРГУТ, 10 июля, ФедералПресс. В ТРЦ «Аура» недалеко от входа в ресторан, расположенного на втором этаже, один из посетителей торгового центра обнаружил таракана. Жители Сургута в комментариях к видео-записи отмечают, что это место далеко не единственное в городе, где можно встретить этих насекомых.

В Сургуте местный житель записал видео, где около одного из ресторанов разгуливает таракан. Заведение общепита расположено в популярном торговом центре «Аура».

Видео-запись с тараканом была размещена по просьбе одного из подписчиков в социальных сетях агентством Lifesurgut.

«В ТЦ «Аура» тараканы после обеда вышли из ресторана «Диван Сарай», – иронизирует пользователь соцсетей.

Мнения комментаторов разделились кто-то считает, что размещение подобной информации «попахивает антирекламой», так как таракан был обнаружен не на территории самого ресторана, а у дверей, а вот репутацию заведению подпортить может.

Кто-то придерживается строго противоположного мнения и готов следовать тараканьим рекомендациям по выбору заведения.

«Тараканы где попало кушать не будут. Это реклама», – пишет один из комментаторов.

Однако большинство комментариев касается того, что тараканы в ТРЦ Сургута у точек общепита – далеко не редкость. Многие пользователи их замечали у ресторанов быстрого питания на фудкортах больших ТЦ города.

Директор«УК Либерти Групп» Андрей Босодрод, по управлением которой находится ресторан, рассказал агентству, что заявления пользователя являются абсолютно неверными и компрометирующими репутацию ресторана. Дело в том, что рядом с местом, где было снято видео находится еще несколько заведений общепита, в том числе, и фудкорт, а на певом этаже комплекса– продуктовый магазин крупной торговой сети. Площадь всего ТРЦ составляет более 90 тысяч квадратных метров, и откуда взялся таракан точно сказать нельзя.

Бособрод отмечает, что все мероприятия по дезартеризации и дезинфекции на территории ресторана производятся согласно графика и нормам СанПиН.

Напомним, в Нижневартовске жители также зафиксировали нарушение санитарных норм. Посетители ТРЦ «Югра-Молл» записали видео, как в кафе со сладкой ватой, расположенном на фудкорте, сотрудница заведения использованные палочки для ваты из ведра с грязной водой, протирает тряпкой и ставит к чистым инструментам.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати