горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские дольщики возмущены срывами срока по дорожной карте. Инвесторы по части домов так и не найдены

Несмотря на активную работу сургутской мэрии, вопросов у дольщиков части домов много
Несмотря на активную работу сургутской мэрии, вопросов у дольщиков части домов много

СУРГУТ, 1 августа, ФедералПресс. Как сообщают дольщики Сургута, со сроками сдачи домов которых у застройщиков ООО «ДЭП» и «Северстрой» имеются проблемы, сегодня в администрации состоится очередное собрание по поводу текущей ситуации с достройкой домов. Часть дольщиков, инвесторы по жилью которых так и не были найдены, возмущены срывами сроков по дорожной карте и считают сам документ «отпиской».

Сегодня в сургутской администрации планируется собрание, где в очередной раз будут обсуждать проблемы участников долевого строительства. Несмотря на активную работу сургутской мэрии, вопросов у дольщиков части домов много. По некоторым домам поиск инвестора затягивается и сроки, обозначенные в дорожной карте, сдвигаются.

На сайте горадминистрации накануне встречи разместили два документа: письмо от банка «Дом.рф», а также от «Сургутнефтегазбанка».

Первый документ касается кредитования компании ООО «ДЭП», которая является застройщиком части домов в квартале «Любимый». В письме сообщается, что банк выражает заинтересованность в сотрудничестве со строительной компанией и сейчас проводит анализ проекта. Рассмотреть вероятность участия в проекте в банке обещают только к сентябрю-октябрю 2019 года.

Дольщики волнуются, что даже в случае принятия положительного решения, зимой дом уже строить не будут, и работы возобновятся только к следующему сезону. Сейчас же, по сведениям дольщиков, на стройке работают пара человек «для вида».

Во втором документе говорится, что проблемы с поиском застройщика возникли по дому № 2 ЖК «Уютный». Ранее выразившая заинтересованность компания «Брусника» отказалась от реализации проекта.

На данный момент никакой информации, связанной с поиском инвестора-застройщика для дома № 3 квартала «Любимый» не появилось. Ранее дольщики этого дома обвинили Сбербанк в затормаживании процесса и обратились с письмом к руководителю финучреждения Герману Грефу с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Срок, когда дому № 3 должны были назвать инвестора, уже прошел. Теперь, по словам дольщиков, они находятся в ожидании встречи в администрации, чтобы задать свои вопросы.

Также дольщица проблемного дома Татьяна (девушка предпочла не называть фамилию. – Прим.ред.) заявила, что сроки, обозначенные в дорожной карте априори не могли быть реалистичными, так как точная дата окончания строительства может быть названа только при наличии инвестора-застройщика. Сейчас возмущенные дольщики готовы вновь выйти с серией одиночных пикетов к зданию сургутской мэрии.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с дольщиками «проблемных» застройщиков Сургута. В ходе обсуждения глава города Вадим Шувалов доложил о том, как ведется строительство по каждому отдельному дому, а в завершении встречи участники обсудили общие для всех вопросы. Теперь дольщики ждут приезда главы региона в Сургут, который она анонсировала в Instagram на 7-8 августа.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Северстрой»
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1