Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
2

Убившего полицейского сотрудника МЧС не проверили на судимость при приеме на работу

МЧС
При приеме на работу Филипп Иноземцев сказал, что не привлекался к уголовной ответственности.

СУРГУТ, 6 августа, ФедералПресс. В ходе внутренней проверки МЧС выяснилось, что сотрудника, убившего полицейского, не проверяли на наличие судимости. При приеме на работу Филипп Иноземцев сказал, что не привлекался к уголовной ответственности.

Нападавший на сотрудников полиции работник МЧС не проходил проверку на наличие судимостей во время трудоустройства. Это выяснилось в ходе проверки, инициированной региональных управлением МЧС.

В отряд федеральной противопожарной службы Филипп Иноземцев устроился в 2017 году. Тогда он прошел стандартную медицинскую комиссию и заполнил заявление, в котором указал, что не привлекался к уголовной ответственности. Проверять данные, указанный кандидатом, никто не стал.

В МЧС объяснили, что в 2017 году было выпущено распоряжение о проверке работников на судимости, но фактически это было после приема Иноземцева на работу. Кроме того, распоряжение носило скорее рекомендательный характер. В МЧС отметили, что проведенная проверка не нашла нарушений и все заключения были переданы в федеральное управление и следственный комитет, пишет Ugra-news.ru.

Филипп Иноземцев несколько раз привлекался к административной и уголовной ответственности. Дважды его ловили за пьяным вождением, а однажды - за кражу в нетрезвом виде. Также его соседи рассказали журналистам, что мужчина употреблял наркотики. Кроме того, знакомые Иноземцева сообщили«ФедералПресс», чтотот вел себя агрессивно, когда выпьет.

Напомним, в ночь с 1 на 2 августа 2019 года в Сургуте было совершено нападение на сотрудников полиции. В результате погиб 25-летний работник ППС Ильмир Ханов, а его сослуживец получил травмы. Раненый полицейский успел применить табельное оружие и застрелить нападавшего. По некоторой информации, нападавшим был сотрудник МЧС Филипп Иноземцев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1