Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Он гордость республики». Погибшего в Сургуте полицейского похоронили в Башкирии

Прощание с погибшим полицейским
Убитый при исполнении молодой человек был уроженцем села Семилетка в Башкирии.

СУРГУТ, 6 августа, ФедералПресс. Погибшего в Сургуте полицейского похоронили на его малой родине. Убитый при исполнении молодой человек был уроженцем села Семилетка в Башкирии.

Погибшего в Сургуте полицейского похоронили в родном селе Семилетка в Дюртюлинском районе Башкирии. Ильмира Ханова проводили в последний путь сослуживцы, специально приехавшие из Сургута, и родные. На прощальную церемонию пришли сотни жителей села.

По словам начальника полиции по охране общественного порядка Республики Башкирия Артура Сайфуллина, 25-летний Ильмир Ханов проявил мужество и героизм при исполнении своей службы.

«За свои идеалы ему пришлось отдать жизнь. Он является гордостью для жителей республики», - рассказал Артур Сайфуллин.

Попрощаться с Ильмиром Хановым приехали и его коллеги из Сургута, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии. Они рассказали родителям погибшего и его девушке, что он своими действиями спас своего товарища и сослуживца Александра Церегородцева.

Сержанта Ильмира Ханова похоронили согласно всех воинским традициям, под звуки оркестра МВД и с выстрелами почетного караула.

Отметим, что в Сургуте сослуживцы погибшего хотят открыть мемориальную доску с именем Ильмира Ханова.

Напомним, что трагедия, в которой погиб Ильмир Ханов произошла в Сургуте ночью с 1 на 2 августа. Наряд ППС приехал по вызову жителя, который сообщил о странном мужчине. Сначала сотрудники полиции предположили, что человек в крови был пострадавшим, однако после он напал на патруль с ножом. Один из полицейских погиб при исполнении, второй получил травму, однако смог выстрелить в нападавшего из табельного оружия и ликвидировать его.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1