Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

После визита в Сургут глава СПЧ заявил о необходимости камер в местах заключения

Михаил Федотов
Говоря о важности такой системы наблюдения, Михаил Федотов привел в пример пытки в Сургуте.

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Глава совета по правам человека Михаил Федотов на примере Сургута рассказал, почему в местах принудительного содержания нужны камеры.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов посте визита в Сургут дал интервью, где рассказал о необходимости новых систем видеонаблюдения во всех местах принудительного содержания. Записи должны передаваться в информационные центры прокуратуры, следственного комитета и ФСИН.

Говоря о важности такой системы наблюдения, Михаил Федотов привел в пример пытки в Сургуте.

«Информацию о том, что в следственном отделе СК России по городу Сургуту применялись пытки, можно было бы подтвердить или опровергнуть, если бы в коридоре отдела была система видеофиксации», - объяснил глава СПЧ.

Он также отметил, что в следственном отделе Сургута есть камеры, но они старые и не имеют возможность длительно сохранять информацию. Если записи будут храниться и передаваться в надзорные ведомства скрыть факт пыток станет невозможно. Об этом пишет РИА «Новости».

Напомним, что 14 августа глава совета по правам человека Михаил Федотов в Сургуте встретился с адептами организации «свидетели Иеговы» (запрещены в РФ. - прим. ред.), которые ранее рассказывали о применении к ним пыток. После встречи глава совета заявил о недопустимости пыток и необходимости разобраться в этом вопросе. Верующие рассказали о том, какие методы использовало следствие при задержаниях в феврале этого год. Отметим, что в окружном следственном управлении уже дважды отказывали в возбуждении дел по факту примененных к адептам организации пыток.

Днем ранее член совета Андрей Бабушкин проверил ИВС Сургута, где задержанные также обратились к правозащитнику на применение пыток. После проверки Бабушкин заявил, что его шокировал масштаб примененных пыток.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ пытки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1