Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Многодетным семьям Югры помогут погасить ипотеку

Семья
Предполагается, что поддержку получат более тысячи семей, на это будет выделено 840 миллионов рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 августа, ФедералПресс. Многодетные семьи, не участвующие в госпрограммах, но имеющие ипотеки получат дополнительную выплату до 700 тысяч рублей.

Правительство Югры решило назначить в этом году новую единовременную выплату для многодетных семей. Она составит 700 тысяч рублей.

Использовать средства можно будет на приобретения жилья, являющегося единственным для семьи, в счет погашения долга по ипотечному кредиту. Материальную поддержку получат семьи, которые не участвуют в каких-либо госпрограммах по улучшению жилищных условий, но имею ипотеку.

Претендовать могут семьи, где есть дети-инвалиды, один или оба родители инвалиды, а также семьи, потерявшие кормильца и малообеспеченные. Семьи, которые не воспользовались господдержкой, получат 700 тысяч рублей, а те, кто заявился на господдержку в размере 450 тысяч, смогут претендовать на выплату до 250 тысяч.

Выплаты будут перечисляться поэтапно до конца года. Для подачи документов семьям необходимо будет обраться в центр соцвыплат. Предполагается, что поддержку получат более тысячи семей, на это будет выделено 840 миллионов рублей.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1