горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Пыть-Яхе директора муниципального предприятия осудили за растрату

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в течение одного года девяти месяцев
Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в течение одного года девяти месяцев

ПЫТЬ-ЯХ, 2 сентября, ФедералПресс. В Пыть-Яхе за растрату и злоупотребление должностными полномочиями осудили директора муниципального предприятия «Управление городского хозяйства». Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в течение одного года девяти месяцев.

В Пыть-Яхе директора МУПа «Управление городского хозяйства» был осужден на 1 год и 9 месяцев. Причиной послужила оплата работ за капремонт водоочистных сооружений, который фактически произведен не был.

Как сообщают в пресс-службе окружного следственного управления СКР, руководителя судили по двум статья уголовного кодекса: за растрату и за злоупотребление должностными обязанностями.

Как установили следователи в 2016 году руководитель муниципального предприятия за счет бюджетных средств оплатил капремонт водоочистных сооружений, при этом работы так и не были выполнены. В следующем году осужденный решил, что ремонт провести все-таки нужно и выделил 725 тысяч рублей из бюджета МУПа, таким образом пытаясь скрыть совершенное им преступление.Дополнительно, сообщает СКР, еще в 2016 года директор МУПа успел оплатить административный штраф за счет подконтрольного ему предприятия.

Накануне руководитель был признан виновным в совершенном преступлении и отправлен судом в исправительную колонию на 1 год и 9 месяцев. Также экс-директора МУПа должен оплатить 9 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1