Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Бывшему главе клиники Мешалкина продлили арест

Помощник прокурора Центрального посчитала убедительным ходатайство следователя и поддержала его
Помощник прокурора Центрального посчитала убедительным ходатайство следователя и поддержала его

НОВОСИБИРСК, 6 августа, ФедералПресс. Суд Новосибирска озвучил новое решение в отношении бывшего руководителя Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России имени академика Мешалкина Александра Караськова.

Во вторник, 6 августа, в Центральном районом суде Новосибирска состоялось заседание по уголовному делу в отношении кардиохирурга, бывшего директора медцентра им. Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Александра Караськова. Известно, что когда начинались судебные разбирательства, обвиняемый находился на лечении в одной из городских больниц из-за проблем с сердцем. На этот раз Караськов присутствовал на заседании и перед началом он заявил следователю, что никто еще не держал выдающегося кардиохирурга за решеткой.

«Попадете в историю», – рвысказался обвиняемый Караськов.

Стоит отметить, что судебное заседание по просьбе силовиков проходило в закрытом режиме. Они мотивировали это необходимостью сохранения тайны следствия и личной жизни обвиняемого. При этом сам бывший гендиректор клиники был категорически против того, что процесс проходил за закрытыми дверями. В итоге по решению суда экс-глава клиники им. Мешалкина останется под стражей до 19 ноября, сообщает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывшего директора медцентра им. Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Александра Караськова и его супругу и заместителя Ирину Бойцову сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области задержали в начале июня этого года в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств при госзакупках. Оба они на данный момент находятся под стражей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1