горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вслед за жителями Нефтеюганска на проблемы освещения пожаловались вартовчане

По поводу территории в районе школы № 17 обращение уже направлялось
По поводу территории в районе школы № 17 обращение уже направлялось

НИЖНЕВАРТОВСК, 30 сентября, ФедералПресс. В социальных сетях жители Нижневартовска обращаются к местной администрации из-за проблем с освещением. Причем обращение, как говорится, в посте уже не первое.

После смелого видеообращения младшеклассницы из Нефтеюганска к местному мэру Сергею Дегтяреву из-за проблем с уличным освещением, эстафету подхватил и Нижневартовск. В социальных сетях вартовчане указывают на участки, где существуют подобные проблемы.

Как пишет один из горожан в группе «ЧП Нижневартовск» в социальной сети «Вконтакте», по поводу территории в районе школы № 17 обращение уже им направлялось, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

«Только что мы прошли по улицам (Осенняя, Декабристов, Рабочая), на что снято видео, где вы видите, что освещение действительно только от домов. Столбы со светом имеются только у детского сада. Дальше хоть глаза выколи. Повторно просим администрацию рассмотреть наш вопрос!», – возмущается местный житель.

После первого обращения мэрия Нижневартовска обнародовала график выполняемых работ, но после повторной жалобы подчеркнула, что работы выполняются постепенно.

«В ноябре и в 2020 году освещение старой части города продолжится. Помимо этого необходимо делать освещение и в других микрорайонах города», – говорится в ответе представителя администрации.

В своих комментария к записи местные жители поддержали автора поста и указали на другие районы, где есть проблемы с освещением.

«Действительно так и есть. От перекрестка по Рабочей улице можно передвигаться только внутри дворов, так как освещение только со стороны подъездов. Что касаемо улицы в целом то освещения нет. И приходится передвигаться во тьме. Как взрослым, так и детям, так как уже в 20:00 почти ночь. Так темно», – пишет один из подписчиков.

«У нас в районе 10а у второй школы, рядом детсад. А темень. Свет только от домов. Тоже соседи писали – толку нет. Микрорайон темный и дела никому нет. Зимой еще как-то светло. От снега. Так что освещение во дворах никого не волнует», – соглашается еще один пользователь.

«И в районе Гагарина не везде освещение есть. Вчера с ребенком шли от «Монетки», дочь споткнулась сильно в темноте, в итоге я включила фонарик...21 век на дворе, а мы с фонарями по улице ходим. Хорошо, хоть не с факелами.... Участочек темноты не большой, но этого достаточно, чтобы кто-нибудь получил пусть даже маленькую травму», – обозначает еще один проблемный район комментатор.

Напомним, ранее в группе «Это Юганск, детка!» в социальной сети «Вконтакте» появилось обращение младшеклассницы Алены Тимоничевой, которая попросила мэра города Сергея Дегтярева решить проблему с освещенностью. После жалобы девочки в мэрии соберут совещание. Вопрос должны рассмотреть уже завтра. В свою очередь ОНФ уже провели свою проверку освещенности в Нефтеюганске и даже передали результаты инспекции в прокуратуру.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1