горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске родители подают в суд на детсады и школы

Родители
От занятий были отстранены более 2,7 тысяч детей.

НИЖНЕВАРТОВСК, 15 октября, ФедералПресс. В Нижневартовске детей не пускают в детсады и школы без справок о прививках. От занятий были отстранены более 2,7 тысяч детей.

В Нижневартовске родители подали коллективный иск в суд на школы и детские сады города. Причиной таких мер стало отстранение детей от занятий.

В сентябре по указу главы югорского Роспотребнадзора Ольги Герасимовой от занятий были отстранены все дети, у которых не было справок о прививках от кори. Всего в школу и детсад не пустили более 2,7 юных вартовчан.

После этого более тысячи детей прошли вакцинацию и смогли посещать школу, а те, кто по каким-то причинам отказался от прививки в период эпидемии, пропустили большое количество учебных часов. Родители пытались в фонде соцстрахования взять больничный, чтобы остаться с дома с детьми, которых не пустили в школу, однако им отказали по причине того, что официальный карантин не был объявлен.

В итоге дома маленькие вартовчане просидели около 35 дней. По мнению родителей, такие меры по запрету посещения образовательных учреждений являются нарушением закона об образовании.

Коллективный иск будет рассмотрен 17 января. Сейчас в документах ответчиком числится директор школы № 10 Лариса Зайцева. В Суде родители хотят добиться компенсации морального вреда и запрета на применение таких мер вновь. Об этом пишет Муксун.fm.

В департаменте образования администрации Нижневартовска корреспонденту«ФедералПресс» ситуацию пока не прокомментировали. В Роспотребнадзоре на звонок корреспондента не ответили.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1