Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти объяснили запрет покидать школу во время учебной смены

Новосибирские власти объяснили, почему нельзя покидать школу во время смены

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Власти Новосибирска объяснили запрет покидать территорию школы № 2 заботой о безопасности учащихся и ростом заболеваемости ОРВИ среди учеников.

Как писал «ФедералПресс», объявление с запретом самовольно покидать образовательное учреждение во время учебной смены появилось на стендах школы № 2 после информации в СМИ о массовых отравлениях учеников в Октябрьском районе города. Среди учреждений с проблемными столовыми издания указали школы № 2 и № 167 – сейчас региональное представительство СК РФ в области проводит проверку этих фактов. Руководство школы № 2 в своем объявлении-запрете сослалось на пункт 5 приказа от 9.08.2019 «Об усилении мер безопасности».

Как ответили в министерстве образования Новосибирской области на запрос корреспондента «ФедералПресс», профильный департамент мэрии города выехал в школу № 2 и установил, что этот запрет – официальный пункт правил внутреннего распорядка школы. Действия директора не противоречат действующему законодательству, так как разработка норм поведения относится к компетенции образовательной организации

«Объявление вывешено в целях обеспечения безопасности и защищенности обучающихся в образовательном учреждении…на основании решения общешкольного родительского собрания от 26.09.2019 г…в связи с ростом заболеваемости ОРВИ обучающихся», – ответили в министерстве образования.

Правила действуют всю учебную смену. Министерство образования напомнило, что школьные нормы поведения учителя озвучивают детям в начале каждой четверти на классном собрании. После этого ученики расписываются в протоколе, подтверждая, что знакомы с правилами. Под подпись о нормах напоминают и на каждом родительском собрании. Со школьными правилами внутреннего распорядка можно ознакомиться на информационных стендах первого этажа и кабинетах.

«В связи с ситуацией, сложившейся с ростом заболеваемости ОРВИ, ЭВИ, классным руководителям указано на необходимость дополнительного разъяснения обучающимся положений Правил и доведения их до родителей на родительских собраниях с 30 сентября по 4 октября 2019 года», – дополнили в министерстве образования.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1