Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Нижневартовска собирают подписи против строительства нового бизнес-центра

Набережная Нижневартовск
В мэрии заверили, что новый центр не должен мешать горожанам.

НИЖНЕВАРТОВСК, 17 октября, ФедералПресс. Жители Нижневартовска намерены отстоять городскую набережную. Вартовчане выпустили петицию против строительства нового бизнес-центра. В мэрии заверили, что новый центр не должен помешать горожанам.

Жители Нижневартовска создали на платформе Change.org петицию против строительства нового бизнес-центра на набережной реки Обь. Адресовано коллективное обращение директору городского департамента строительства Виктору Ситникову.

«Прошу всех объединиться и дать отпор строительству бизнес-центра на набережной. В городе Нижневартовск очень мало мест отдыха. Кроме того, строительство данного объекта приведет к нарушению прав жителей близ стоящих жилых домов», - пишет автор петиции Ольга Гадырка.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Ольга Гадырка рассказала, что решение создать коллективное обращение было принято всеми жителями ее дома. Дом № 1 по улице Чапаева расположен в непосредственной близости к набережной, поэтому жителей так волнует судьба общественного пространства. Также Ольга рассказала, что поддержали инициативу и жители соседнего дома № 31 по улице Пикмана.

По словам варточанки, информацию о строительстве 12-этажного бизнес-центра на набережной жителям подтвердили в городском департаменте строительства, а также в администрации. Также Ольга отметила, что жители очень боятся, что набережная превратится в парковку для нового центра.

На момент публикации петицию подписало уже более 150 человек. Отметим, что опубликована она была только сегодня.

В администрации Нижневартовска корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что новый бизнес-центр действительно будет возводиться инвесторами на набережной. Однако помешать жителям он не должен.

«Проект был разработан в соответствии с реконструкцией набережной. Бизнес-центр должен гармонично вписаться в новый ландшафт и стать украшением, жемчужиной набережной», - отметили в ведомстве.

Также в мэрии сообщили, что с инвестором при разработке проекта было оговорено, что будут приняты меры для того, чтобы не мешать жителям ближайших домов. Например, чтобы не загораживать вид из окон на реку, здание центра будет многоступенчатым.

Фото: Оля Гадырка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1