Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре более 700 врачей применяют для консультаций телемедицину

Больница
Зам директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин рассказал о развитии телемедицины в округе.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 октября, ФедералПресс. Зам директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин рассказал о развитии телемедицины в округе. По его словам, в декабре в Югре будет дан старт новому проекту в этой области.

О развитии телемедицины в Югре замдиректора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин рассказал на круглом столе, посвященному телемедицине в УРФО.

В Югре уже в течение семи лет создается система медицинского консультирования, в которую в том числе включены и офлайн консультации. Также Владимир Нигматулин отметил, что сейчас планируется создать сервис для отслеживания вызовов бортов санавиации и скорой медпомощи, чтобы оценить уровень оказания услуг на всех уровнях.

На данный момент в округе все медицинские организации оборудованы теле-видео комплексами. Всего, по данным, озвученным замомдиректора департамента, в Югре на сегодняшний день около 700 врачей провели более десяти тысяч телеконсультаций.

«Работа ведется в постоянном режиме в определенном потоке. Однако на данный момент система видеосвязи не везде вытягивает необходимое качество изображения», - объясняет Владимир Нигматулин.

Над этим вопросом работает департамент информационных технологий и цифрового развития округа. Его директор Павел Ципорин рассказал, что сейчас в Югре ведется работа по подключению к интернету удаленных фельдшерско-акушерских пунктов с целью расширения сети границы присутствия телемедицинских консультаций.Предполагается, что уже в течение пары лет каждое медучреждение округа будет обеспечено качественной видеосвязью.

Также в округе к концу года планируется запустить проект по проведению телемедицинский приемов узких специалистов из районной больницы Нягани для пациентов поселковой больницы Талинки. Введение технологии позволит жителям не ездить в город на прием, а получать консультацию в своей больнице. Предполагается, что работать в такой системе будут кардиологи, урологи, эндокринологи и другие специалисты.

«Мы предполагаем, что проект хорошо взлетит, и в течение 2020 года мы выйдем и на другие учреждения, где система связи позволит данный проект тиражировать», - сообщил Владимир Нигматулин.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1