Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские дольщики третий день выходят на пикеты. Им до сих пор не предоставили обещанное временное жилье

Пикет дольщиков в Сургуте
Сургутские дольщики продолжают выходить на пикеты к местной мэрии.

СУРГУТ, 30 октября, ФедералПресс. Сургутские дольщики продолжают выходить на пикеты к местной мэрии. Горожане требуют предоставить им временной жилье, которое было обещано местной властью на заседании с губернатором Натальей Комаровой.

У мэрии Сургута продолжаются пикеты. Дольщики уже третий день приходят к зданию администрации со своими требованиями. Сегодня горожане сообщили, что обещанные квартиры для временного проживания им не предоставили.

Ранее, на заседании в сентябре губернатор Наталья Комарова поручила местным властям выделить определенным категориям дольщиков квартиры из городского жилфонда на условиях социального или коммерческого найма. Право на такую меру поддержки многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также те, кто подал свое единственное жилье. Всего семей претендующих на такую поддержку, по данным пресс-службы Сургута, в сентябре насчитывалось 125.Однако пока многие семьи получают отказы в предоставлении жилья.

«Нам сказали, что еще ситуация хуже есть, и даже тем, кому хуже еще неизвестно и помогут ли. Помогли единицам из всех нуждающихся», - рассказывают дольщики.

Сейчас нуждающимся в жилье предложили только скидку 20% на съемные квартиры. И даже это обещание пока не исполнено и не закреплено документально, сообщают горожане.

Граждане, вышедшие на пикеты, объяснили, что бездействовать уже не могут и таким образом пытаются добиться действий от власти и застройщиков.

«Мы вынуждены что-то делать. Копайгора на заседания не приходит, это по любимому, поставил какую-то тетку, которая якобы имеет право подписи за него, а она толком ничего не говорит о планах, будут ли они эти незавершенки продавать ССТ или нет, каждый валит на другого, а где правда одному Богу известно», - рассказала «ФедералПресс» дольщица ЖК «Любимый» Светлана Радионова.

Сегодня в думе города пройдет очередная встреча представителей администрации с инициативными группами проблемных домов.

Отметим, что дольщики ЖК «Любимый» присоединились к серии пикетов у мэрии вчера. Протесты начались с представителей жилого комплекса «Ривер Хаус», которые 28 числа вышли к станам местной администрации и отделу Жилнадзора.

Пикет дольщиков в Сургуте

Напомним, что застройщиком ЖК «Любимый» является «ДЭП», а комплекса «Ривер Хаус» компания «Северстрой». Сейчас на обе компании поданы иски о банкротстве на общую сумму около 140 миллионов рублей.

Фото:Светлана Радионова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1