Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте завели уголовное дело на директора компании, замешанной в конфликте с дольщиками

Стройка
Следствие пока выясняет все обстоятельства дела.

СУРГУТ, 30 октября, ФедералПресс. В Сургуте дело по факту мошенничества завели на директора фирмы-застройщика нескольких «проблемных» домов. Следствие пока выясняет все обстоятельства дела.

В Сургуте завели уголовное дело на директора компании «Северстрой» Богдана Нестора. В отношении бизнесмена начали производство по факту мошенничества. Информацию об этом корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе МВД.

«Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Началось следствие», - рассказали в ведомстве.

Также в МВД отметили, что пока другой информации нет, подробности дела не разглашаются. Сам Богдан Нестор в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отказался комментировать ситуацию с уголовным делом, объяснив, что по телефону никакую информацию давать не будет.

Отметим, что компания «Северстрой» находится в центре конфликта в обманутыми дольщиками в Сургуте. Фирма является застройщиком «проблемного» жилищного комплекса «Ривер Хаус», дольщики которого третий день выходят на пикет к зданию администрации города. На фирму уже подан иск о банкротстве.

Отметим, что в пресс-службе МВД также подтвердили, что уголовное дело по факту мошенничества было заведено также в отношении учредителя строительной компании «Салаир» Сергея Ярушина. Фирма «Салаир» тоже является застройщиком «проблемного» дома в 41 микрорайоне. В июне этого года сообщалось, что достраивать дом подрядчик будет на собственные средства.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1