горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Сургута попытались обнять лес на флешмобе против строительства автовокзала

Лес
Жители Сургута продолжают выступать против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки.

СУРГУТ, 18 ноября, ФедералПресс. Жители Сургута продолжают выступать против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Горожане вышли на флешмоб и попытались обнять лесопарк, который планируется вырубить под строительную площадку.

Сургутяне устроили флешмоб против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Более 300 человек пришли и попытались обнять лес. Жители 38, 39, 40 и 41 микрорайонов взялись за руки и выстроились вокруг лесопарка, на месте которого планируется строительство автовокзала.

«Сургутяне выразили свой протест против возведения нового объекта. Многие уверены, что на данном участке дороги образуется транспортный коллапс. К тому же будут уничтожены деревья», - пишут участники акции в соцсетях.

Глава города Вадим Шувалов в соцсетях тоже высказался о прошедшем флешмобе. По словам мэра, такая акция в очередной раз продемонстрировала, как сургутяне любят свой город и готовы строчиться для его защиты. Кроме того, глава отметил, что пока о данном проекте жители недостаточно информированы, поэтому возникает много страхов и домыслов.

«Я глубоко уважаю вас за это. Любые преобразования требуют аккуратности, диалога, иногда компромисса. Приглашаю обсудить вопрос автовокзала вместе — распорядился запланировать встречу с жителями», - написал Вадим Шувалов.

Отметим, что недавно уже проходила встреча с жителями этого района по поводу строительства автовокзала. Ее 15 ноября провел замглавы Сургута Алексей Жердев. Там горожане поделились опасением на счет нового объекта. Сургутяне считают, что из-за этого транспортная ситуация в районе ухудшится, кроме того, они рассказали, что лес, который планируется вырубить, является для многих местом отдыха и прогулок. На это представители администрации отметили, что сейчас в районе идет строительство двух дорог, а также закладывается финансирование еще на три, такие меры должны снизить транспортную нагрузку на имеющиеся развязки. Касательно недостаточного благоустройства Алексей Жердев рассказал, что в районе планируется открыть технопарк «Кванториум» и реконструировать парк. Однако точных сроков по началу этих работ замглавы не озвучил.

Напомним, что 11 ноября инвестсовет Сургута утвердил проект строительства нового автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Инвесторы в лице Нижневартовского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 готовы взять все обязательства по возведению проекта на себя и вложить более 200 миллионов рублей в автовокзал.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1