Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские власти потратятся на восстановление лесов

Ямальские власти потратят в 2020 году больше денег на восстановление лесов
Ямальские власти потратят в 2020 году больше денег на восстановление лесов

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 13 ноября, ФедералПресс. В будущем году руководство округа выделить больше средств на восстановление лесов. Об этом заявил заместитель губернатора Алексей Ситников.

В Новом Уренгое в рамках экспертного совета по природопользованию заместитель главы региона Алексей Ситников заявил, что в 2020 году из бюджета будет выделено больше средств на восстановление лесов, поврежденных пожарами, чем в прошлом году.

Средства будут направлены на расчистку территорий, на которых произошли пожары. Это порядка 400 гектаров. Участки будут обследованы на предмет восстановления. Выделенные средства также пойдут на закупку необходимого оборудования и специальной техники, сообщает пресс-служба администрации округа

На сегодняшний день в регионе запущены программы по восстановлению лесов. Восстановлением леса занимаются не только бюджетные организации, но и предприятия ТЭК. С будущего года будет действовать принцип, по которому за каждый вырубленный гектар леса, необходимо будет засадить саженцами равнозначную площадь.

В Новом Уренгое завершил работу экспертный совет по природопользованию. В работе форума приняли участие: губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, представители администрации, добывающих компаний, научных организаций, общественники.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments