Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Новоселов вновь потребовал компенсацию за свое похищение у нижегородских полицейских

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября, ФедералПресс. Суд отказал бывшему охраннику экс-заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина Александру Новоселову в удовлетворении иска.

Бывший охранник экс-заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина Александр Новоселов заявил иск к МВД России о компенсации морального вреда в размере 3,3 млн руб.

Напомним, Новоселов фигурировал в деле о покушении на бизнесмена Олега Сорокина в 2003 году. Само выбивание признательных показаний, как утверждал Новоселов, произошло в апреле 2004 года, и с тех пор органы следствия, по данным Комитета против пыток, 11 раз выносили отказы в возбуждении дела. Через 13 лет после первого обращения потерпевшего в прокуратуру уголовное дело все-таки было заведено.

Подачу искового заявления в Нижегородский райсуд Новоселов мотивировал тем, что руководство областного управления МВД было в курсе оперативного эксперимента 2004 года, но не предприняло никаких мер, чтобы противодействовать этому, пишет «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» писал, что летом этого года начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Нижегородской области Дмитрий Мирясов принес официальные извинения за нарушение прав бывшего охранника. Кроме того, суд первой инстанции частично удовлетворил гражданский иск Новоселова в размере 2,1 млн рублей из в совокупности 8 млн рублей.

Представители МВД и осужденных милиционеров назвали иск незаконным. Также бывшие милиционеры раскритиковали письмо с извинениями начальника уголовного розыска Мирясова, который в бытность их работы был еще «простым оперком» и не вправе извиняться за весь уголовный розыск.

По итогам судебного заседания суд отказал Новоселову в удовлетворении иска. Последний сообщил, что будет обжаловать данное решение.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1