горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Командная работа. Жители Нижневартовска спасли замурованных в подвале кошек

Кошка
Горожане обратились за помощью к коммунальщикам и даже были готовы самостоятельно вскрывать заваренные люки.

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Нижневартовске управляющая компания замуровала в подвале многоквартирного дома кошек. Жители двора бросились на спасение животных. Горожане обратились за помощью к коммунальщикам и даже были готовы самостоятельно вскрывать заваренные люки.

В Нижневартовске жители дома №13 по улице Мира вчера организовали целую спасательную операцию для кошек, которых замуровали в подвале. Люки в подвалы представители управляющей компании заварили, оставив там животных.

Вызволить кошек из подвала горожане пытались весь вечер. По словам очевидцев, на звонки в местном ЖЭУ не отвечали. Некоторые жители двора уже были готовы самостоятельно вскрывать заваренные подвалы болгаркой. Об этом сообщает телеканал «N1».

Вартовчане требовали освободить животных ссылаясь на постановление правительства, принятое в конце ноября этого года. Согласно новому документу, управляющие компании должны держать открытыми отверстия для естественной вентиляции в подвалах.

В управляющей компании «Производственный ремонтно-эксплуатационный трест №3», обслуживающей этот дом, корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что уже сегодня животных освободили и местными жителями найден компромисс по этому вопросу.

«У нас нет цели закрывать животных, мы охраняем имущество. Сегодня совместно с жителями подвал открыли, но животные разбегаются, не хотят выходить. Для обеспечения притока воздуха мы оставили одно окно открытым», - сообщили в управляющей компании.

В компании уточнили, что входы в подвалы завариваются в рамках охраны имущества, а также мероприятий по антитеррору.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1