горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале песец с редким окрасом вышел к людям

На Ямале песец с редким окрасом вышел к людям
На Ямале песец с редким окрасом вышел к людям

ЛАБЫТНАНГИ, 4 декабря, ФедералПресс. Животное с редким окрасом бегало в районе ледовой переправы со стороны города Лабытнанги. Водителям удалось запечатлеть обитателя тундры.

В Лабытнанги песец с редким черным окрасом вышел к людям. Снимки животного появились в группе «Салехард 89» социальной сети «ВКонтакте». Песец бегал в районе переправы через Обь.

Познакомиться с песцом-меланистом поближе захотели в Института экологии растений и животных УрО РАН. О встрече с животным сотрудники научного центра написали в Инстаграм: «Нам тоже захотелось взглянуть на такую нестандартную окраску зверя. Жаль, что животное не очень доверительно отнеслось к объективам наших фотокамер и спустя минут 10 убежало вдаль. Пишите, если вдруг увидите», — сказано в публикации.

Явление меланизма, когда окрас особи значительно темнее привычного, встречается у многих видов животных. В качестве примера можно вспомнить черную пантеру Багиру из сказки Р.Киплинга «Маугли».

Этой зимой приход диких животных в населенные пункты на Ямале стал частым явлением. Наибольшую активность проявляют лисы. Они посетили ледовую переправу через Обь, прогулялись по Cалехарду, Лабытнанги. Животных видели на улицах Аксарки и Надыма. В Сабетте песцы научились выпрашивать еду у вахтовиков. Жители Салехарда даже придумали имя лисе, обосновавшейся на переправе, в память о героине сказки Алексея Толстого, ее назвали Алисой.

Специалисты предостерегают от контактов с дикими животными. Такое поведение нетипично для них, возможно звери, пришедшие к людям больны бешенством.

Фото:группа Салехард 89 в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1