горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре открыли первые ледовые переправы

Переправа
Пока они доступны только на дорогах Ханты-Мансийского района.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Югре запустили работы ледовых переправ на некоторых зимниках. Пока они доступны только на дорогах Ханты-Мансийского района.

Эксперты дали разрешение на запуск трех ледовых переправ. Первая переправа межмуниципального значения введена на зимней автодороге «Белогорье – Луговской» в Ханты-Мансийском районе. Сейчас она доступна только для транспорта весом до пяти тонн. Еще две переправы технического значения открылись в районе.

На данный момент все переправы уже оборудованы дорожными знаками, шлагбаумом и табличками, определяющими правила проезда. У межмуниципального участка организован спасательный пост.

Специалисты просят водителей при движении по зимним дорожным объектам соблюдать все требования информационных знаков. Выезжать на лед стоит медленно, без толчков и торможений, а также не пренебрегать ремнями безопасности и использовать только официальные переправы.

«Необходимо помнить об опасности движения через несанкционированные ледовые переправы. Сократив путь, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким», - предупреждает пресс-служба МЧС.

По прогнозам экспертов из регионального управления МЧС, ввести все переправы межмуниципального значения при благоприятных погодных условиях планируется до 25 декабря.

Фото: пресс-служба МЧС Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1